Вход
Последние темы
» Мы публикуем ваши стихи.автор alexander_silva Вт Фев 10, 2015 7:19 pm
» помогите со стишок пожалуйста
автор юлюсик Пт Май 02, 2014 6:35 pm
» Удивительная новость в мире социальных сетей!
автор zerro Вт Апр 08, 2014 11:03 am
» ~♥~Стихи и дизайн~♥~
автор Веста Вс Ноя 17, 2013 6:47 am
» Евгений Гришковец
автор Мэри Чт Ноя 14, 2013 4:01 pm
» Санди Зырянова "ЖП"
автор Веста Чт Ноя 14, 2013 2:54 pm
» Обсуждение: ваши любимые современные стихи
автор Анфиса Пн Мар 04, 2013 11:29 am
» Нужны поэты, поэты-песенники
автор Веста Пн Фев 25, 2013 10:41 am
» Мир поэта - социальная сеть поэтов современности
автор Костаника Вс Янв 06, 2013 11:47 am
Ключевые слова
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации! Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Опрос для искренних
Страница 1 из 1
20111208
Опрос для искренних
Но, это скорее анкета чем опрос.
Напишите своё мнение по каждому пункту, пронумеровывая их.
1.Если у поэта лживая душа, а он пишет с душой, то что получит читатель?
2.Все ли чувства можно выставлять на показ?
3.Должен ли поэт задумываться над тем, зачем он пишет и как писать?
4.Актуально ли сегодня быть поэтом?
5.Встречались ли вы с выражением:" поэты не от мира сего"? Как Вы относитесь к этому ?
6.Можно ли любого, рифмующего строчки, считать поэтом?
7.Какие еще золотые правила должен соблюдать творческий человек (автор стиха, прозы)?
8.Нужна ли критика и цензура?
9.Откуда у человека талант и как им распоряжаться?
10. Нужен ли поэту стыд?
11. Откуда черпать вдохновение?
Идея Весты.
Напишите своё мнение по каждому пункту, пронумеровывая их.
1.Если у поэта лживая душа, а он пишет с душой, то что получит читатель?
2.Все ли чувства можно выставлять на показ?
3.Должен ли поэт задумываться над тем, зачем он пишет и как писать?
4.Актуально ли сегодня быть поэтом?
5.Встречались ли вы с выражением:" поэты не от мира сего"? Как Вы относитесь к этому ?
6.Можно ли любого, рифмующего строчки, считать поэтом?
7.Какие еще золотые правила должен соблюдать творческий человек (автор стиха, прозы)?
8.Нужна ли критика и цензура?
9.Откуда у человека талант и как им распоряжаться?
10. Нужен ли поэту стыд?
11. Откуда черпать вдохновение?
Идея Весты.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Дек 08, 2011 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Опрос для искренних :: Комментарии
Re: Опрос для искренних
Это в некотором смысле вызов. Если ты искренний, то ответишь на все вопросы. а если нет то делай выводы сам!....))
Ну ладно
№1 Я думаю для начала надо определить кто. что подразумевает для себя под лживой душой.
А вообще, если у человека есть способности писать стихи, я думаю будут получатся очень даже не плохие вещи, даже о тех чувствах которые он никогда не испытывал. и люди оценивая будут понимающе бросать что-то вроде "Молодец, ты прочувствовал..." В нашем мире все больше и больше ценится чистый и холодный разум...
№2
Я думаю все зависит от человека. от его психики. если он сам по себе открытый и общительный. то почему бы и не попробовать.Я думаю такой личности будет только еще одна возможность, читая чужое мнение узнать о себе что-то новое)
а если человек закрытый и тем более стеснительный, то думаю перед ним и вопроса такого не встанет. Ведь многие пишут в ящик. так никогда и некому не показывая свои стихи.
№3
Зачем он пишет я думаю он и так определяет для себя. а вот как писать. я думаю должен думать, если хочет совершенствоваться.
№4
У меня на даче, сосед.
знаменитый в довольно широких кругах поэт. Николай Колычев
Он уже давно пишет и много где печатается. Дак вот когда я с ним пообщался, понял, что никому в нашей стране нет дело до развития современной поэзии... да и мало кто из современной молодежи всерьез любит читать стихи.
Поэтому я думаю если и стоит пытаться что-то делать в этой сфере, то только лишь для себя.
ну вот пока пожалуй и все, дальше мне лень) потом отвечу на основные вопросы)), сессию не дает мне спать уже вторые сутки, но сейчас я наверно все таки отключусь...
Ну ладно, продолжим
№5
Нет с таким выражением не встречался. Но я думаю что любому можно дать ответ. Поэты не от мира всего... Я думаю это люди которых не слишком интересует мнение других, о их творчестве. а отношусь я к этому, вполне спокойно... За неделю пока я живу (в первый раз кстати) В Питере. Понял, что люди принимают все и вся. особенно в больших городах, где народ не осень обращает друг на друга внимание. Везде найдутся единомышленники любой категории.
№6
ну для того что-бы дать ответ, для начала надо определить что такое "ПОЭТ". Википедия выдает "Поэ́т — литератор, творящий в поэтических жанрах" Сравнившись с этим определением. почувствовал себя полным ничтожеством)
Я думаю общество дает ответы такого характера, независимо от мнения самого человека. А вообще я думаю что нет.
№7
Я думаю если отвлечься от правил грамматики и стихосложения. То я думаю он должен сделать хороший союз ума и сердца, что-бы как можно глубже и проницательнее выражать свои мысли.
№8
Критика несомненно нужна, хоть это кого-нибудь возможно и обижает, все же человек должен знать и слабые стороны своего творчества.
а вот на счет цензуры я бы задумался... Иногда очень хочется выражая мысли в стихотворной форме выразится подобающе своему настроению. Да вот не всегда прилично выходит... поэтому приходится многое сглаживать.
№9
Ну тут все понятно, можно дать много ответов...
От природы, наследственность, саморазвитие и т. д. А как им распоряжаться, я думаю зависит от характера таланта и характера человека.
№10
Я думаю всем нужен стыд, даже поэту)
Такой вопрос как будто поэты это не люди))
А еще голову на плечах иметь, что бы не наделать вещей, за которые стыдно потом будет.
№11
Из красивых глаз. звезд, других стихов, ненависти, любви,
В общем из вещей, чувств и ощущений, которые кажутся необыкновенно красивыми на взгляд вдохновляющегося
Ну ладно
№1 Я думаю для начала надо определить кто. что подразумевает для себя под лживой душой.
А вообще, если у человека есть способности писать стихи, я думаю будут получатся очень даже не плохие вещи, даже о тех чувствах которые он никогда не испытывал. и люди оценивая будут понимающе бросать что-то вроде "Молодец, ты прочувствовал..." В нашем мире все больше и больше ценится чистый и холодный разум...
№2
Я думаю все зависит от человека. от его психики. если он сам по себе открытый и общительный. то почему бы и не попробовать.Я думаю такой личности будет только еще одна возможность, читая чужое мнение узнать о себе что-то новое)
а если человек закрытый и тем более стеснительный, то думаю перед ним и вопроса такого не встанет. Ведь многие пишут в ящик. так никогда и некому не показывая свои стихи.
№3
Зачем он пишет я думаю он и так определяет для себя. а вот как писать. я думаю должен думать, если хочет совершенствоваться.
№4
У меня на даче, сосед.
знаменитый в довольно широких кругах поэт. Николай Колычев
Он уже давно пишет и много где печатается. Дак вот когда я с ним пообщался, понял, что никому в нашей стране нет дело до развития современной поэзии... да и мало кто из современной молодежи всерьез любит читать стихи.
Поэтому я думаю если и стоит пытаться что-то делать в этой сфере, то только лишь для себя.
ну вот пока пожалуй и все, дальше мне лень) потом отвечу на основные вопросы)), сессию не дает мне спать уже вторые сутки, но сейчас я наверно все таки отключусь...
Ну ладно, продолжим
№5
Нет с таким выражением не встречался. Но я думаю что любому можно дать ответ. Поэты не от мира всего... Я думаю это люди которых не слишком интересует мнение других, о их творчестве. а отношусь я к этому, вполне спокойно... За неделю пока я живу (в первый раз кстати) В Питере. Понял, что люди принимают все и вся. особенно в больших городах, где народ не осень обращает друг на друга внимание. Везде найдутся единомышленники любой категории.
№6
ну для того что-бы дать ответ, для начала надо определить что такое "ПОЭТ". Википедия выдает "Поэ́т — литератор, творящий в поэтических жанрах" Сравнившись с этим определением. почувствовал себя полным ничтожеством)
Я думаю общество дает ответы такого характера, независимо от мнения самого человека. А вообще я думаю что нет.
№7
Я думаю если отвлечься от правил грамматики и стихосложения. То я думаю он должен сделать хороший союз ума и сердца, что-бы как можно глубже и проницательнее выражать свои мысли.
№8
Критика несомненно нужна, хоть это кого-нибудь возможно и обижает, все же человек должен знать и слабые стороны своего творчества.
а вот на счет цензуры я бы задумался... Иногда очень хочется выражая мысли в стихотворной форме выразится подобающе своему настроению. Да вот не всегда прилично выходит... поэтому приходится многое сглаживать.
№9
Ну тут все понятно, можно дать много ответов...
От природы, наследственность, саморазвитие и т. д. А как им распоряжаться, я думаю зависит от характера таланта и характера человека.
№10
Я думаю всем нужен стыд, даже поэту)
Такой вопрос как будто поэты это не люди))
А еще голову на плечах иметь, что бы не наделать вещей, за которые стыдно потом будет.
№11
Из красивых глаз. звезд, других стихов, ненависти, любви,
В общем из вещей, чувств и ощущений, которые кажутся необыкновенно красивыми на взгляд вдохновляющегося
Так. Молодец! Ты прочувствовал...
Главное- искренний.
Баллы-4 из 12. Но опрос будет продолжаться еще 2 дня. Это вызов № 2!
Веста. Да, сессию не завали)))))
Главное- искренний.
Баллы-4 из 12. Но опрос будет продолжаться еще 2 дня. Это вызов № 2!
Веста. Да, сессию не завали)))))
1. Думаю, лжец стихи писать не станет, лжецы они не о том думают. Ну, а если и станет, такая душа сразу станет видна, либо, эти стихи будут просто словами в рифму, они не будет притягивать к себе и завораживать читателя.
2. Всё зависит от желания поэта, можно писать обо всем, но на показ выставлять не всё. И потом, стихи это такое дело, необязательно, если пишешь, то это о тебе.
3. Как писать думаю, об этом надо думать. А вот, зачем – нет. «Пишется, пиши».
4. Нет. Но, поэзия не пусто е место. Если можешь писать, пиши, а там, время покажет.
5. Согласна с этим выражением.
6. Это, смотря как рифмовать.
7. Не нарушать авторские права других поэтов. Уважать своих читателей. ( Лично я, не признаю нецензурные слова в стихах).
8. Конечно нужна, а как же без неё?
9. Талант даётся от бога. То, как им распорядится, зависит от желания и возможностей человека.
10. Да. Как и любому другому человеку.
11. У каждого своя муза.
2. Всё зависит от желания поэта, можно писать обо всем, но на показ выставлять не всё. И потом, стихи это такое дело, необязательно, если пишешь, то это о тебе.
3. Как писать думаю, об этом надо думать. А вот, зачем – нет. «Пишется, пиши».
4. Нет. Но, поэзия не пусто е место. Если можешь писать, пиши, а там, время покажет.
5. Согласна с этим выражением.
6. Это, смотря как рифмовать.
7. Не нарушать авторские права других поэтов. Уважать своих читателей. ( Лично я, не признаю нецензурные слова в стихах).
8. Конечно нужна, а как же без неё?
9. Талант даётся от бога. То, как им распорядится, зависит от желания и возможностей человека.
10. Да. Как и любому другому человеку.
11. У каждого своя муза.
Ответ Лангуеву.
Баллов 12 из 11 возможных!!! За активность, за самоуверенность, за мыслительную деятельность и за то, что вместо экзаменов дурака валяешь!!!
Веста- председатель экзаменационной комиссии.
Баллов 12 из 11 возможных!!! За активность, за самоуверенность, за мыслительную деятельность и за то, что вместо экзаменов дурака валяешь!!!
Веста- председатель экзаменационной комиссии.
Ну спасибо Веста) дурака я кстати, не прочь бы повалять) но некогда. Я написал это вчера в освободившиеся пол часа, потому что интересно было)
Угодила, хоть одному человеку и то радует.
А, ты , Лангуев, грызи гранит науки, не поддавайся на провокации хитрой Весты. Самой делать нечего и другим покоя не дает.
Хитрая Веста
А, ты , Лангуев, грызи гранит науки, не поддавайся на провокации хитрой Весты. Самой делать нечего и другим покоя не дает.
Хитрая Веста
О поэте
Шалун и сердцеед
Во все века был наш поэт.
Поэт- желанный лавелас,
Друг светских дам. Поэта глас
Будил уснувшие сердца.
И не видать порой лица
На деве юной, молодой,
Румянец будто бы рукой,
Кто стер. А муза молодца,
Касалась бледного лица.
И без стеснения поэт
Ваял с растерянной портрет.
Смеялся нагло наш паяц,
Вверх задирая важно палец.
И все смеялись от души-
Портреты, право,хороши!
Одна, как курица, хромая,
Вторая,как свинья, большая.
А третья очень уж скромна,
Была бы верная жена.
Но зарисовка вот другая-
Воровка, скромница, святая.
Украла рифму у поэта.
Ее он высмеял за это.
Шалун и вечный сердцеед
Бездушный весельчак поэт.
Поэт - желанный лавелас,
Его ни с чьим не спутать глас.
Он шутит нагло и легко
И слава мчится далеко,
На много, много лет вперед.
Поэтов любит наш народ.
Мистер "Х"
Шалун и сердцеед
Во все века был наш поэт.
Поэт- желанный лавелас,
Друг светских дам. Поэта глас
Будил уснувшие сердца.
И не видать порой лица
На деве юной, молодой,
Румянец будто бы рукой,
Кто стер. А муза молодца,
Касалась бледного лица.
И без стеснения поэт
Ваял с растерянной портрет.
Смеялся нагло наш паяц,
Вверх задирая важно палец.
И все смеялись от души-
Портреты, право,хороши!
Одна, как курица, хромая,
Вторая,как свинья, большая.
А третья очень уж скромна,
Была бы верная жена.
Но зарисовка вот другая-
Воровка, скромница, святая.
Украла рифму у поэта.
Ее он высмеял за это.
Шалун и вечный сердцеед
Бездушный весельчак поэт.
Поэт - желанный лавелас,
Его ни с чьим не спутать глас.
Он шутит нагло и легко
И слава мчится далеко,
На много, много лет вперед.
Поэтов любит наш народ.
Мистер "Х"
Искренних больше нет. Остальные... Что? Ой, Как не хорошо подумала!
Искренние-
1. Я
2.Лангуев.
3.Админ.
Веста развлекается в одиночку,на форуме никого больше нет.
Все готовятся к встрече Н.Г.
Искренние-
1. Я
2.Лангуев.
3.Админ.
Веста развлекается в одиночку,на форуме никого больше нет.
Все готовятся к встрече Н.Г.
Права доступа к этому форуму: